Ещё один листок календаря

Валентина Рженецкая
Ещё один листок календаря…
Окончен день, на свете всё не зря,
И ночь, уже, похоже, на исходе. 
И снова  занимается заря;
Опять проснётся солнце на восходе.

Сентиментальней стали мы с годами.
Не узнаю, что происходит с нами;
И вот уже забрезжило рассветом,
И живы  мы надеждами и снами,
А если так, зачем - то надо это.

Уходит ночь, а с нею – наши сны. 
Мы в долгом ожидании весны.
Не зыблемо живёт у нас  Надежда, 
А с ней Любовь, которой мы верны.
Она нам душу греет, как и прежде. 

Нежданно наступает  пробужденье.
А с ним приходят в жизнь  ещё мгновенья,
Они, что стоят нашей жизни всей.
Коту под хвост все сразу устремленья…
Ты, будто бы не ждёшь таких гостей.

Но грустное придётся запереть
На сто замков, чтоб жить и чтоб гореть!