Пепел Аудрини

Янина Дукуль
Стонет земля, плачет земля
Пеплом покрытая –
Преданы злом власти огня
Судьбы невинные.
Горестный крик, горестный дым
К небу вздымается,
Аудринцы там целым селом
С Богом встречаются.
Молят его: Боже, за что
Муки мы приняли?
Честным трудом, в сердце с добром
Разве мы не жили?
Всевышний молчит…. Только спешит
Время как сердца стук.
Скрыли снега, смыли дожди
Горькую ту беду.
Снова встаёт новая жизнь
Зорькою над селом,
Только в сердцах пеплом стучит
Память о горе том.