Когда я умру

Ангелина Лопухова
Когда я умру, не сжигайте, не надо!
Жизнь погибает под гнетом огня.
Я, конечно, умру, но надеюсь не рано,
Хотя с трепетом жду того самого дня.

Когда дух мой уйдет с последним дыханьем,
Заблестят навсегда мои слепые глаза,
Я расщеплюсь между телом и знанием,
Но начнет снова жить моя немая душа.

Не ищите ее, она вас не вспомнит.
Она снова начнет свои ответы искать.
Но тело, что взрастила душа за собою,
Будет безжизненно перед вами лежать.

Не кладите вы в гроб остатки былого.
Зачем же родного себе запирать?
Я лишь вещь, но я есть для другого,
Не для того, чтобы в шкатулке лежать.

Я внесла уже вклад в этот мир и в другие,
Прожила свою жизнь, и она не одна!
А то, что осталось, способно без жизни
Изменить этот мир, пробудить его ото сна!

Вы меня погрузите в мать холодную землю,
Посадите чуть выше золотое зерно.
Я природу люблю, я ее духу внемлю!
И, даже когда вокруг слишком темно,

Я тянусь вверх, к любимому небу и свету,
Распустятся листья – мое лицо и глаза,
И я снова ступлю корнями на Землю,
Начну снова творить свои чудеса!

Каждый прохожий – забывший, скорбящий,
Мне знакомый при жизни или чужой человек,
Укроется в тень моей кроны журчащей,
Получит охрану, отдых... И так будет век!

Падут мои желуди, разрастутся в округе,
Частицы мои продолжат свой путь.
Сядут возле меня молодые супруги,
Тень моих листьев поможет им отдохнуть.

Но сейчас я живу. И жизнь эта прекрасна!
Развиваюсь, ищу ответ на вопрос...
Философский вопрос, не назову его гласно,
Но у каждого на него в этом мире есть спрос.

Я внесу большой вклад в базу честных ответов.
Не обещаю один, но обещаю много найти.
В мире этом не должно быть так много секретов,
Каждый должен стоять на своем верном пути.

Проживу эту жизнь, не потеряв ни мгновения
На бессмысленный ропот, болтовню без причин.
Обещаю быть счастлива, и, среди общего пения,
Найти свою нишу и по ней прямо идти.

Путь будет трудным, но я его одолею
И, когда он закончится, сожалеть не смогу,
Ведь пройду я достойно, иначе не смею,
Я себе без причин и святой цели не лгу!

Где та точка, на судьбы моей карте
Я не знаю сейчас, но туда я приду.
Это будет зимой, а может быть в марте...
Не важно! Я жизнь по новой начну!

Помогите мне в этом, посадите, как древо!
Я благодарно для вас расцвету!
Для зерна буду я, как у матери чрево,
И из мира сего никогда не уйду!

18.09.15