Любовь- это сила

Екатерина Тёмкина
Любовь всё может- это власть!
Над жизнью нашей милой
Да-да, не думайте, что страсть
Не обладает силой.

И силы эти всемогущи-
Войну и мир нам установят,
В день грозовой разгонят тучи,
И вновь грозою всё покроют.

Любовь всё может- это власть!
Над всеми и над каждым.
Вот только не дано нам знать
Придёт ли к нам однажды...

А будешь ею обладать,
Её ты власть получишь,
Что будешь делать, воевать?
Иль общий мир заключишь?

Любовь всё может- это власть!
Исправит всё, что можно,
Но так же может и сломать-
Любите осторожно!

Одна лишь слабость у любви,
Поскольку, власть она
Без обладателя, пойми,
Она совсем мертва!

Любовь всё может- это власть!
С рожденья до могилы.
А ты то сможешь удержать
В руках такие силы?

Тогда задумайся теперь
Любви своей властитель
Способен мудрым быть и впредь 
Той силы повелитель?
Е.Т.