Голубая пещера

Галина Дрёмова
Голубая пещера в горах
Черногории благословенной,
Адриатики жемчуг бесценный,
Красота, удивленье и страх.

Сталактиты спускаются с камня,
Плещет в грудь голубая волна,
Свет исходит как-будто от дна,
А вверху темный свод первозданный.

Осязать эту древнюю тайну,
Славить Зодчего дивный талант
Даровал мне Господь, но сто крат -
Лишь смиренно внимать Мирозданью.