Дни света, теплоты и волшебства... - Бабье лето

Таня Зачёсова
Дни света, теплоты и волшебства,
Ласкающие, нежные, как в сказке,
Какие есть в них запахи и краски,
Как «бабьим летом» нежится трава!
Как хочется мгновенье задержать,
Остановить, как будто на картине —
Им любоваться в долгий вечер зимний,
Так сохранить, чтоб не смогло сбежать.

Кусочки всей мозаики собрать,
Запечатлеть на память солнца блики,
Пока дождём не смыло все улики,
В прощальный раз пойти позагорать...
Пока ещё в раздумиях листва —
Ей пожелтеть или побыть зелёной(?),
Пока лишь кое-где желтеют клёны,
Пока октябрь не вступил в права.

Остановить в природе красоту —
Не выйдет, всё вершится в свой черёд,
Дождей с ветрами будет хоровод,
Не важно, что тепло им предпочтут.
Игра сосулек под шальным лучом,
И вихрь снежный — мягкая постель,
Внезапной вьюги вой, да канитель —
Желания людские не причём!

Поэтому настолько дорожим —
Задором солнца, всем его теплом,
Метлой со ступою и ангела крылом
Мы — женщины, ему принадлежим.))
Всю мимолётность таинства отдаст,
И постоянство, что из года в год,
К нам «бабье лето» на поклон идёт —
Природы щедрый и бесценный Дар!





Иллюстрация: фото автора.