Когда ты в доме

Елена Золотавина
Как рассказать мне, что такое дождь…
Когда ты   в доме,   он – стучит по крыше.
Ты никуда из дома не идешь,
Идет лишь дождь то громко, то потише.

Как будто остров твой закрытый дом.
Вокруг бушуют волны, воют ветры,
Но дом надежен и уютно в нем,
И хмурых туч не страшны километры.

Сидишь в тепле, - пусть дождик воду льет,
Бьет по стеклу упрямых капель пылью.
А в доме сухо, и   пушистый кот
Мурлычет тихо, подпевая ливню.

                30.08.2015г.