где-то кто-то

Алиса Ток
где-то в Китае женщина
держит над головой зонт,
чтобы не чувствовать дождя соль,
когда оно начинает плакать.

парень минует драку,
заходит в цветочный,
где покупает тюльпаны
для женщины из соседней квартиры.
ограничивая себя ее миром
он не может чувствовать себя еще живее.
он выучил шрифт Брайля,
когда узнал,
что она никогда не сможет прочесть
его стихов о своих мятных глазах и белой шее.

семнадцатилетняя девочка,
пахнущая как гранат,
движется сквозь летний воздух.
он обволакивает ее голую кожу,
и теплом, что есть силы пытается унять дрожь,
заворачивает словно в оберточную бумагу ее шрамы,
как вены в кровавом саду,
где сама по себе гуляет тень
девочки, которая не переживет сегодняшний день.

где-то люди смотрят фильмы,
занимаются любовью в первый раз,
плачут оттого, что бессильны,
и в поиске острого чувства слетают с трасс.
от одного звонка дичают,
открывают электронные письма с заголовком "скучаю",
готовят лапшу с органическими специями и красным соусом,
говорят неприветливым голосом:
"мы с тобой не друзья",
игнорирурют знаки "курить нельзя",
рисуют сотни картин тех, кого любят,
а фразу "люблю тебя" снова и снова глотают, забывают
номера, дни рождения,
как в навождении
пьют из ртов друг друга вино,
покупают билет на восток
и летят целовать небо.

где-то кто-то
думает, что он одинок.
где-то кто-то
наконец понимает,
что никогда одинок не был.