***

Агния Бернякович
Все люди знают это слово,
А миру уж оно не ново.
Зачем она? Кто даст ответ?
Увы, в войне ответа нет.

Убьет, растопчет, покалечит,
А душу-то врачи не лечат.
С войны вернуться очень сложно,
Я бы сказала, невозможно.

Но если вдруг вернуться сможешь,
Ты помни, друг, будь осторожен:
Словами сильно не кидай,
Родную мать не обижай.

Ведь как-то на рассвете дня,
Письмо открыла мать твоя.
В письме всего лишь пара строк,
А слез... огромный был поток.

Но слезы, как и все, не вечны,
А время очень быстротечно...

Пройдет зима, вернешься ты...