Синица

Светлана Карамзина
Твои печальные глаза...
И солнца ласковые очи
Ласкают образ неземной.
Хочу взглянуть, но нету мочи...
И на земле, и под землей
Как будто солнце озарило
Твои черты лица земные
Частицей жизни неземной.

Твои весны печальной очи...
Как будто солнце изнутри
Заполонило это тело...
А там, в неведомой дали
Судьба-злодейка захотела
Убить меня и образ мой,
И закопать в земле сырой...
И злою птицей налетела.

Понятно мне, что мой конец
Бредет навстречу, спотыкаясь,
И встретить доброту боясь...
В своих земных грехах раскаясь,
Лишь о судьбе твоей молясь,
Не побегу я по дороге,
А полечу с посланьем к Богу,
Синицей мелкой возвратясь.

Влечу в твое окно святое,
Сгоню с души грехи земные,
Приснюсь в прохладной тишине...
И светом робким в темноте
Пробьется день. Теперь отныне
Ты- ясный сокол. Солнце встало.
Мы, все грехи земле оставив,
Взлетим к небесной тишине...