***

Агния Бернякович
Моя семья невелика:
Одна лишь мама и сестра.
Сестра давно уж отучилась
И вся в работу углубилась.

Работа та не из простых,
Усилий требует больших,
Но Маша долго не страдала
И из монтеров убежала.

А мама шить долго училась,
Но, увы, не получилось.
Поэтому тогда она
В раскройщики сапог пошла.

А я мечтаю быть флористом,
Хотя, нет, вру, лишь журналистом.
Писать о том, что говорят,
О том, что важно для ребят.

А важно что? А важно много.
Какую выбрать мне дорогу?
Может, политика, игра?
Экономика, права?

А может, стоит говорить?
Или мордашкой посветить?
Одно лишь знаю точно я:
Я – журналист, узнай меня.