Зимняя сказка

Агния Бернякович
Смотрю в окно: все там бело,
А на окне самом узоры.
Всю площадь снегом замело,
Вокруг лишь из снежинок горы.

Вот вновь туда пришла метель,
Но не одна, а с Дед Морозом,
Он на спине к нам тащит ель:
Не хочет пользоваться возом.

За ними следом детвора:
Бельчата, зайчики и мышки,
Ушли со своего двора
Чтобы на небе видеть вспышки.

Нас ждут хлопушки и огни,
И в каждый дом заглянет чудо.
Пускай и радостные дни
Заменят все, что было худо.

Пускай напасти все уйдут,
И радость вас не покидает,
Пускай к вам чудеса придут
И счастье вслед вам поспевает.