Александр Сергеевич

Агния Бернякович
Вы – величайший, вы – создатель.
Литературы созидатель.
Вы создали родной язык,
Основой твердый вбили штык.

Писали вы довольно праздно,
Нет, это конечно не опасно,
Но все же, смелость не всегда
Вас приводила в города.

Вы в ссылках часто пропадали,
У императоров бывали.
Цензуры не было на вас:
Царь Николай издал приказ.

Но пуля дура, что сказать,
Сама не может оплошать.
Двадцать седьмого января
Шейку бедра прошла она…

Потеря всех потерь была,
Жизнь вашу дура унесла…