Едут Заморозки к Заморозкам. Фантазия

Любовь Кравцова
Едут ЗАморозки к ЗАморозкам в лёгких саночках о два полозка.
Молодые к старикам гостевать, до зари с заката иней ковать.
Говорит молодой да безусый: дома тёщенька корить не упустит.
Тёща Вьюга такая спесивая, дочь-Снежинку ругает красивую.
Душу треплет, как лён теребит: -Уходи от него, уходи.
Мужа знатного тебе я найду. Вся в алмазах заживёшь, как в раю.

Сел на санки юный Заморозок. На колдобине лишь выпал разок.
Не упел, не успел ко двору...
С розы красной иней-влагу сотру, подышав на её лепесток.

                16 сентября 2015 г.