Мне... отступиться?.. или Нет, я смогу!

Ирина Богдашкина
   Мне…отступиться?.. Что же, не задела
   Той женщины прелестной красота,
   Что поразила разум и всецело
   Запала в душу? Наконец-то та,

   Которую искал за годом годы –
   Живой, пронзительный, задорный взгляд,
   Кудряшек хоровод – дары природы
   Представлены роскошно. Сладкий яд

   Сразил – оцепенение мгновенно,
   Вот разве только с ног меня не сшиб.
   Сам удивлен, скажу вам откровенно,
   Уверен был, что жизнь надежный щит

   Сформировала против всех соблазнов:
   Всё видел и , казалось, не испытал,
   Везде бывал, случалось всяко-разно…
   Но перед красотой впервые стал

   Я беззащитен. Помогите, Боги,
   Мне не ослепнуть, не сойти с ума
   И не свернуть с проторенной дороги –
   Готов, куда укажет мне сама,

   Идти пути, преград не разбирая,
   Лишь только б видеть этот милый лик,
   Разлет бровей… Есть ощущенье рая,
   Что снизошел на землю. Солнца блик

   Мелькнул в глазах и тут же отозвался
   Лукавым огоньком прелестных глаз.
   Нет, я смогу, напрасно сомневался,
   И на земле построить рай для нас.
   21.09.15