Ты променял меня на водку и друзей

Елена Корсак
Ты помнишь дни рождения друзей ,
Гуляешь в дни поминок и в дни свадеб,
И в дни открытия охоты на гусей .
Гуляешь и гуляешь ,и гуляешь.
 
Готов ты мчатся хоть в какие дали
И не страшат тебя ни ливни, ни метель,
Лишь только бы там что-то наливали
И был бы пьяный круг твоих друзей.

А я уже давно   живу одна,
Хоть   мы с тобою под одною крышей.
И дом, и сад взяла все на себя :
Они мешают шалостям мальчишьим.

Ты приучил меня жить без тебя ,
Ты приучил-  и я уже привыкла,
Когда напьешься - не качай права,
 Я не жена тебе,я ею быть отвыкла.

Ты променял меня на водку и друзей .
Ты променял меня на блеск чужого платья .
С какой же стати  требуешь теперь
Ты от меня заботы и участЬя .