Маленьких солнц остывающая руда

Забирова Ольга
Рыбы аквариумов говорят: "Навсегда".
Маленькие навсегда, крошечные разрухи.
Ласковых атлантид ругозы и резеда.
Кукольные дворцы,
львиц плавники и руки.

Грубая птица Рухх плавно несёт на дно
в клоунском колпачке подземного рудокопа.
Герды гербариумов говорят: "Всё одно.
Выйти за Кая и-
лИ накрайняк за копа".

Краденых солнц остывающая руда,
маленькие города, гюллены, гольденштрассе...
Набережные снов говорят: "Вода".
Смерть говорит: "Доработать бы 
и нажраться".


                19 сентября 2015 г.