Почему боль красива?

Кристина Агапова
Почему боль красива?
Извечный вопрос.
Выбираем ее,
Будто жизни донос.
И ищем в глазах
Тот угасший огонь.
И бродим впотьмах,
Ища света ладонь.
Почему боль красива?
Возможно, в улыбке,
А может в словах,
И вредной привычке.
А может и в маске,
Залитой слезами.
И ставшей родной,
Все быстрые с годами.
Почему боль красива?
Ответ не понять,
И нам остается,
Её только принять.