Открытое письмо девочкам, читающим мои стихи

Рафаэль-Мендель
Я разложил себя на клеточки,
Душа в грехах печально кается.
Мои стихи читают девочки,
Но никогда не откликаются.

Им, видно, жаль меня за горести,
Но старость пребывает в странности,
Они хотят прекрасной повести,
Где принц приходит из туманности.

Мечты цветами в небо тянутся,
У принца на стихи нет времени.
Он на любовь слегка оглянется,
Умчась, слегка присвистнет в стремени.

Молчите, милые несмелочки,
Вам не тягаться с вихрем праздничным.
Мои стихи ЧИТАЙТЕ, девочки,
Хоть я старик, но слишком сказочный.

Родился под седыми грозами,
Но отметал несчастий бешено.
Мне интересны ваши отзывы
И ваши души неокрепшие.

Пусть вас дурачат злые умники,
Смешные или заполошные.
Я вас целую в синем сумраке,
Как не умеют принцы пошлые.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2015г.