Носок, заначка и фонарь

Оксана Малько
Как,Дуся,стало страшно жить!
В любой момент могут схватить и допросить:
-А ну-ка расскажи нам про носок,
Где десять тыщ хранишь,накопленные впрок?
И документы предъяви на каждый рубль аномальный!
Не числишься у нас ты в органах фискальных!
-Ведь доберутся упыри до моего носка!
Какая ,Дуся, смертная тоска!
А тут ещё какой-то тать
Удумал время дернуть вспять,
А дума хором штамповать.
Украл из жизни два часа,
Ворюга,тебе сдохнуть не пора?
Нет сна уже с пяти утра,
А вечером,с восьми такая тьма,
Не сунешься ,окрест ни фонаря!
Офонарели "слуги"....
Двадцать лет спустя...
И фонареют, с кресел не сходя.