УЗДА

Юрий Гончаренко
Эмоции, желанья, чувства – конь.
Болезнь – узда. Но вновь, без сожаленья,
Себя я ощущаю седоком
Везущего покорным повеленью.

То мчи в галоп, то в хлам подпруги рви,
То, среди поля чистого, без спросу
Натянет вожжи так, что до крови
И мундштуки закусывают десна…

Меня вы не сочтите болтуном.
Но к ближнему становимся добрее
Мы, неизменно, в случае одном:
Умерив бег. А, стало быть, …болея.

Сентябрь 2015