Привет! Я врнулась, но надо ли это?

Наталья Евгеньевна Бартенева
Привет! Я вернулась… но надо ли это?
Ведь люди молчат, погибая без лета.
а я – возвращаюсь назад, далеко,
подайте мне руку, чтоб стало легко!..

Привет, с добрым утром и ласковой встречей,
и жду я ответа и песен, где речи,
где тихие звуки, без крика, надрыва
звучат в тихом облаке дружбы правдивой…

Уже поняла, что звать друга напрасно,
смирилась почти, что погиб, дело ясно…
но кажется, что он – вот-вот – и возникнет
и скажет «привет», но цветы вдруг поникнут.

Привет! Я вернулась, хоть знаю – не нужно,
поскольку нет отзвука мира и дружбы,
И я говорю в тишине междометья,
нанизав на нитку обрывки столетья…