Мы могли бы увидеть эту весну

Лецитин Куммершпек
Время скрутило меня в самокрутку, я вопил
у подъездов и серых домов,
ты беги внутривенно
от зла и от скуки,
попрощайся навек и всегда будь готов.
Я остался бы здесь и на грязных дорогах,
в слепых тротуарах увидев
себя,
я забыл где мой дом, мои бледные руки
ненавидят тушить каждый дым
без огня.
Ты поднял якоря и покинул рассудок,
постепенно
внедряясь
в чужую
судьбу,
мы могли повстречаться в центре Санкт-Петербурга,
мы могли бы увидеть
эту весну.