Грустный мальчик с солнечными глазами

Драйцен Ширмер
Линию чужой жизни стремительно обрезая,
Отмерив шагами полночь, мрак подливаю в сны.
Ждёт меня грустный мальчик с солнечными глазами,
Ждёт и упрямо верит на той стороне Луны.
Там, где растёт бессмертник, мертвы все иные травы -
Ветер бедою пахнет в тёмном моём краю...
Прости меня, нежный мальчик, я не имею права,
Но, надрывая сердце, я хрипло тебе пою.
Я пою о земной любви и неземной печали...
Укрыто тенями сердце, слышен лишь мерный стук.
Тьмой меня нарекли, с болью меня венчали.
Пою, опуская меч, проваливаясь в пустоту.
Ни памяти, ни тоски павшим не заказали -
Смотрит с портретов демон, последний в своём Роду.
Жаль, не дождался мальчик с солнечными глазами...
Полночь меняет имя. Я молча за ней иду.