Открытое письмо чужим жёнам

Рафаэль-Мендель
Душа, сомненьями облитая,
Обзаведётся в счастье визою.
Мужья,  хмельные и побитые,
Ещё храпят у телевизора.

Вновь от безумия остынете,
И, как святое беззаконие,
Вы непременно их покинете,
Но книжку синюю откроете..

В ней притаилось столько нежности
И  обещаний самых искренних.
ЧИТАЙТЕ вечером в поспешности,
Рассыпьте всюду радость искрами.

Жизнь отзывается постылая
На все желания и проблески.
Чужие жёны, сказки милые,
О вас я думаю бессовестно.

Я целовать хочу вас трепетно,
Ласкать с каким-то горьким вызовом,
Чтоб не пропали ваши прелести,
Пока мужья у телевизора.
                Рафаэль-Мендель
                21 сентября 2015г.