Друг

Елена-Есфирь
Ничего потаённого, мрачного,
Не был в тучах страстей небосвод,
И контракта там не было брачного,
Просто шел мне шестнадцатый год.

Я наивной росла, восприимчивой,
Восхищалась красивой душой...
И влюбилась, легко, опрометчиво,
Лишь поблизости кто-то прошел.

Он коснулся руки, нежно, дружески,
Но вмиг вспыхнул румянец лица...
Нет, не так смотрят пары супружеские,
Так глядеть бы, сгорев до конца!

Помню башню высокую, древнюю,
Горстка спелых черешен и ты...
Для девчонки, дышавшей деревнею,
Небывалый сосуд чистоты.

Стало чувство подростка привязано,
Так прикован к очам черным взор...
Интересного масса рассказано,
Только строгий пришел ревизор,

Разлучив. Как сердечко рванулось,
Побежала ... летела... во след...
Всё в душе тогда перевернулось,
Как увидела: рядышком... нет!

Понимала, разлука... навечно...
Он ушел, но головку вскружил...
Отчего, подружившись беспечно,
Мы в пустыне прошли миражи?

из юношеской тетради