Р-2 - Романы

Михаил Ярохович
РОМАНЫ И ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ
Скажу, друзья, вам без обмана,
Мечтаю стать повыше я,
Но так как лень писать романы,
Пишу четверостишия.

РОМАНЫ
На мягком кожаном диване,
Куря махру, как анашу,
Лежу, мечтая о романе,
Что заведу иль напишу.

РАСЧЁТ
Я на невест веду охоту
(На нищих сразу хмурю бровь)
Хочу жениться по расчёту,
Что вдруг появится любовь.

РЕВНОСТЬ
Женился товарищ по имени Боря,
Грустит он сейчас у окна,
Поскольку его к каждой дырке в заборе
Нещадно ревнует жена.

РАЙ, ЧИСТИЛИЩЕ И АД
Красавицы, готов уже
Сказать вам без обмана, –
Вы – рай глазам, вы – ад душе,
Чистилище – карманам.

РАДОСТЬ
Как радостно муж покидает штаны,
Когда голова не болит у жены!

РАЗВОД          
Последний наш  ужин.
Убрал я стаканы,
Две ночи томился без сна
И вдруг обнаружил –
Ушли тараканы.
О, боже мой! Вот тебе на!
Ушли по-английски
Без лишнего шума
(Зачем им такой идиот?)
Налил себе виски,
Налил и подумал:
«Хорошее дело – развод!»

РАЗВОД
Развод свершился без затей
И суд, жене в угоду,
Оставил ей жильё, детей,
Ему – рога, свободу.

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
Семейные, как правило, похожи,
Есть факты, убеждающие в том –
Супруги поначалу делят ложе,
А прочее имущество потом.

РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ
Им привычно в горящие избы входить
И коней тормозить на скаку!
Русских женщин за это нельзя не любить
Вымирающему мужику.

РОГА
Бабе шея твоя дорога,
Баба с нею боится расстаться
И тебе наставляет рога,
Чтобы было за что-то держаться.

РЕЗИНОВАЯ БАБА
Мысль одна о женщинах верная имеется,
О которой ведает чуть ли не ишак:
От безалкогольного (пива, разумеется)
До неё, резиновой, только один шаг.