Я ждала тебя вчера

Галина Близненко
Одичали вечера,
Обмелели в окнах лужи.
Я ждала тебя вчера,
Чтоб сказать: "Ты мне не нужен!"

Очертила резко грань.
Ночь в котельной - дольше жизни.
Там, где дремлет Саксагань
Окаём дождями выжжен.

Окунулась в круговерть
Тополиной душной ваты.
Всё смешалось в голове:
Ночи, дни, туманы, даты.

Я сожгла себя дотла –
Ломовая баба-лошадь.
Я всегда тебе была
Верным другом, мой хороший!

Надоело плыть щепой
По течению, по кругу.
Мне за счастьем не впервой
Опускать в карманы руку.

Я хлебаю лаптем щи,
Одеваю вышиванку.
Ты свою рубаху-жизнь
Примеряешь наизнанку.

Ты - с котомкой на Майдан
В шалый омут революций.
Я - на старенький  диван
Погадать себе на блюдце.

Я в ночи пишу стихи - 
Ты зализываешь раны.
На двоих - одни грехи,
На двоих - одни изъяны...

Я пришла из стылых зим,
Ты с безоблачного юга.
В нежном трепете осин
Мы с тобой нашли друг друга.

Две судьбы слились в клубок –
Неразлучные до срока.
Ты цитируешь Ли Бо,
 Я – Набокова и Блока.

Не смотри что я реву,
Вою бешеной собакой,
Не жалею, не зову –
Бабе только бы поплакать.

Всё ворчу, ворчу, ворчу.
Как тебе со мной живётся?
Чур, меня! Ей Богу, чур! 
Всё не терпится,  неймётся!

Сквозь теснение в груди,
Сквозь шуршанье птиц под крышей
Я шепну: "Не уходи!"
Так, чтоб ты меня услышал.


Звёзды. ..Свет ночного бра
Сквозь проем дверей всё уже…
Я ждала тебя вчера,
Чтоб сказать, как ты мне нужен!