кот и кошка

Мухин Максим
как кот...вокруг миски с жирной сметаной
брожу кругами...аккуратно касаюсь лапой...
именно так все представляется...да, странно...
день закончится - вырублю бук, зажгу лампу...

да, как кот...уличный, матерый, жизнью битый...
однажды обжегший лапы в такой вот плошке...
такое вот сравнение...тепло отдают бетонные плиты,
варю кофе...с щепоткой перца на кончике ложки...

как кот? нет, ерунда, да быть так не может -
человек...в меру разумный, правда - дурной немножко...
вот только по вечерам одна мыслишка гложет -
вдруг вокруг миски сметаны крадется кошка?