В память Янке Дягилевой

Елена Арайс
Что сестрица молчишь? Расплела свои косы,
Да под воду ушла, не познавши весны.
На стене календарь ярко алым и пестрым,
Обернувшийся черным, стал твой день поБЕДЫ.

Что напели с утра тебе ранние птицы?
Над обрывом кричал развеваясь подол.
Кто помог тебе с солнцем навеки проститься?
Кто толкнул на судьбы скорбный столь
произвол?

Не умевши летать, подвели крылья-руки
Расплескала веснушки по мутной воде.
Отдала себя быстрой реке на поруки,
Разменяла свет белый на сон в темноте.

Что сестрица скажи, по ночам тебе сниться?
Замолчала гитара и струн перезвон.
Вековой тишиной майский день утомился,
Над рекою застыл камышей тихий стон.