Богоподобные

Таня Арсак
Шкатулку дел, стихийных дел
открыли черти.
Быть может, Он так захотел?... –
но вы не верьте.

По Божьим планам? – только нет
у Бога планов.
Вода пришла на континент
с трёх океанов.

Запойно рыжая земля
лакала жижу.
На костылях закат гулял,
пытаясь выжить.

Прогнозы верили молве –
молва лгала им.
Правели бесы; Бог левел,
любим и хаем.

Клевали след, кровавый след
вороньи орды.
В пасьянсе хлопотный валет
гримасил морды.

Плескали млечный квас ковши
на камни ярок*.
Кровь с молоком сосали вши.
Щемяще ярок

грозился вылезти рассвет
из-за Урала.

Ракетный залп. — «Да будет свет!»…
И тьма упала…

                «««ТА»»»                15г.

 ___

*Яра, я́рка, я́рочка (др.рус.) — звезда.