Осень

Людмила Иодко
Вы правы. Хотя зелены ещё травы,
Но прячет уж солнце свой лик.
И день затуманился, сник.

Вы правы. Наряд свой теряют дубравы.
И хоть изумрудна трава,
Но осень вступает в права.

И листья негромко шуршат под ногами,
Как шёпот, скользящий вослед за шагами.
А небо – то в тучах, то ярко и сине…
В тени на рассвете лежит уже иней.

Ах, осень, красавица! Тихо и грустно.
На сердце – щемящая нежность и пусто…
Вы правы. Весною надежды кудрявы,
А осень роняет капли отравы.