Ассоциации над урной

Владимир Данилушкин
 
Ту - прахом насыпаем,
другой - окурки шлём,
а третью - истязаем
наивным бюллетнём.

Полна надеждой урна,
с мечтой к ней шли не раз,
но часто пахло дурно:
плевком в народный глас.

Вновь, чтобы  было чище
прозрачная стоит,
в бумажках, честных ищет,
обиды не таит.

Обиды у народа:
как ад горит тайга
и евро-доллар шкода –
раздолье для врага,

И термин «замещенье»
завис как бумеранг –
то, за развал нам мщенье,
за левый красный фланг.

Лечиться, что жениться,
таблеточки не пей,
шлют богу помолиться
и – мёртвый не потей

В земле иль пеплом в урне.
Судьба! Не суждено!
Картина ложью смуро
над душами давно.

Деньжонки наши в банках,
на Западе, мой друг,
лишь биатлоны в танках
вскользь поднимают дух,

Избранники народа
шикуют неспроста,
себе, родным, в угоду
зарплату раз до ста.

Зачем стою у урны,
собранье их пложу,
намерение дурно:
«на вече положу…»

Но всё же опустился
мой в щёлку бюллетень,
чтоб я предвосхитился   
от тени на плетень.

«Единая Россия» –
бедняк и олигарх,
знать Мессинга Мессия,
не понял бы Плутарх –

В картинах философий
российских не понять:
(не дураки, не лохи),
но можно бред вменять.

С коррупцией разборки –
космический «навар»,
накажут детской горкой
в острастку наглых бар.

Какая либеральность!?
Продажен адвокат!
Так звёздная астральность
«разводит» детский сад.

Предвыборная гонка,
а вывод то, один,
что рвётся там, где тонко
в продажности годин.
14  09 2015