2

Елена Арайс
О чем грустишь, Пьеро?
Шузы порвались.
На них собрал ты пыль тысяч дорог.
Последние аккорды не удались,
Удачной рифмой оборвался слог.

О чем молчишь, Пьеро?
Безмолвны губы,
Здесь километрами шаги не измерять
Молчат уста и стиснутые зубы..
А пальцем по стеклу - им не понять.

О чем споешь Пьеро?
Вино открой
И ноты по душе неуловимо
Так странно, что знакомый шепот твой
Я слышу в голосах прошедших мимо.