Птица

Ирина Перевалова
Птица сегодня к окну прилетела,
Может, то чья-то душа?
Тихо приблизилась, будто хотела
Что-то сказать, не спеша.
Я замерла, посмотрела на кошку,
Та отвернулась к стене,
Снова - на птицу, что за окошком.
Что же понять нужно мне?
Птица все ближе, и я чуть дышала,
Чуяла некую весть.
Птица глядела, и мне не мешала
Весть в ее взгляде прочесть.
Но не успела, стремительно кошка
Мигом рванула к окну.
Только посланьем - перо за окошком...
Кто же там был, не пойму?