Родной земле

Елена Арайс
Моя страна давно во мраке,
Свинцом сдавили небеса.
Стоит Россия в черном фраке,
Вниз опустив свои глаза.

Что, Матушка ты погрустнела?
Свой стан и плечи распрями.
Беда чумою одолела,
Масонства грязь с себя стряхни.

Как Феникс ты восстань из пепла,
Раскинув взмах своих крылов.
Мне красота твоя заветна,
Голубоглазый взор - суров.

Прими обличье - в бело платье,
И цепи скинь стальных оков.
За Русь, несокрушимой ратью,
Сражаться будем мы с врагом.

Не дам я голове склонится,
Не пасть родной земле во тьме.
А коль придется буду биться
До смерти. Жизнь отдав тебе.