Неизвестная могила

Елена Арайс
Я пал беззвучно, пал весною,
Я видел небо над собой.
Прости, мать - не вернусь домой я.
Покой обрел свой под Москвой.
Глаза закрыл. Нет, я не сдался.
Я умер гордо пред врагом.
Последний бой - он не удался,
Проела пуля плоть огнем.
Проела жадно. Встала в сердце,
Разлился холод по лицу.
Ухмылкой смерть моя убийце,
И горем матери, отцу.
Не встретить им родного сына,
И весточки с полей не ждать.
Лишь неизвестная могила,
Удел ее один - молчать...