Подруге

Изольда Ильина
Моя подруга... Часто вспоминаю
С теплом и болью, как свою сестру.
Я книгу детства в мыслях пролистаю,
Тебя за руку, как тогда, возьму.

Твою улыбку вспомню, тихий голос,
И добрый взгляд, и приглушённый смех.
Твоя собачка - с пекинесом помесь,
Под дверью звонко лаяла на всех...

Потом - как Он внезапно появился.
Ворвался в нашу жизнь, тебя забрал.
Как на тебе он долго не женился,
Как горькими словами обижал...

От всех подруг отбил, как наговором:
Той - не звони и к этой - не ходи.
А оказался просто мелким вором,
Пустым колодцем на твоём пути.

Но ты его любила, так любила!
К нему бежала обо всех забыв.
И только с ним всё время проводила,
Все тайны без труда ему открыв...

Моя подруга... Часто вспоминаю,
Как мы дружили. Горечь на душе.
Наверное, нередко так бывает.
И не исправить ничего уже...