всего лишь...

Мария Муромцева
Я срываюсь с центра макушки, с верхушки самой!
Невесомо парю, подставляю лицо свободе.
Я дитё неразумное, гордость седеющей мамы
И одета в зеленое, как-то  не по погоде...

Меня плавно качает мой друг, резкий западный ветер.
Он решил показать, как умеет срывать нас с веток...
Я танцую торжественный вальс, позабыв о лете;
Ветру хочется спрятаться где-то меж лестничных клеток...

Даже солнце теперь будто как-то грустней и ниже...
Мне напротив - легко и спокойно... Смеюсь неслышно.
Мир вокруг вдруг застыл и на два полутона стал тише;
Кисть и краски достал из чулана художник Всевышний.

Я же листик всего лишь, сорвавшийся с старого клена.
Мокрый дождь холодит мои жилы, а я улыбаюсь.
Скоро следом за мной облетит разноцветная крона...
Мне б еще подержаться за клен... Я ж - лечу и не каюсь!

...расстилают ковры под ногами большие деревья,
И темнеет так рано уже: без четверти восемь.
Сговорившись с ветрами, взлечу высоко на мгновенье
И ...усядусь тебе на окно...
Ты заметишь меня, скажешь: "Осень...".

...Я срываюсь с центра макушки, с верхушки самой...
И парю, окруженная запахом мокрых листьев.
В нашем городе N уютно и как-то странно
Мне смотреть на тебя  сквозь стекло... Лобовое в смысле...

21 сентября 2015