Я собираю облака

Елена Ивановна Мартынюк
Я собираю облака, облака, облака.
Они плывут издалека-далека-далека.
Не дремлет фотоаппарат,
Увидев лик, знакомый лик.
Запечатлеть всегда он рад
Тот редкий миг, редкий миг,

Когда в пространстве царит тишина
И краской белой рисует она,
И в вышине возникает сюжет,
Парит секунду - и вот его нет.

Я собираю облака, облака, облака.
Они плывут издалека-далека-далека.
Глаза отыщут натюрморт,
И наш пейзаж, и твой портрет.
Но тот художник слишком горд,
И так недолог момент,

Когда в пространстве царит тишина
И краской белой рисует она,
И в вышине возникает сюжет,
Парит секунду - и вот его нет.

Я собираю облака…

Послушать:
https://www.realmusic.ru/songs/1394099