Летняя зарисовка

Людмила Анатольевна Сосновская
     Рдеет юная малина
     В ласке солнечного дня,
     Жаркий пламень георгина
     В палисаднике у пня.

     Маки бабочки качают,
     Из кувшинок пьют росу,
     Расписным крылом сбивают
     Серебристую слезу.

     Хоровод петуний красных,
     Ярким кружевом цветки.
     Белоснежных, желтых, разных
     Бархатисты лепестки.

     Будто россыпи из сказки,
     Из пещер Али-Бабы,
     У махровых синей краски
     Лист диковинной резьбы.

     Может, эльфы, пролетая,
     Шелком вышили наряд,
     Средь травы в цветах порхая
     Обронили яркий плат.
    
     Брызги сочных, знойных красок
     На осотовом листе.
     Карнавал ярчайших масок
     Лето пишет на холсте!