Пирушка

Виталий Евграфов
ПИРУШКА
(Встреча с одноклассниками)

Лихо полыхает
Вечер алокрылый,
Окоём вздувает
Пляской огнепылой,
Вихрем закружилось
Небо над привольем,
Ух, как мы сдружились,
Класс нам стал раздольем!

  Тары-бары, та-ра-ра,
  Снова школьная пора
  На устах воскрешена,
  Всходит солнышком она.

За столом веселье,
Аж до самой ночи:
То ли много зелья,
То ли дни короче
Стали, что не можем
Мы наговориться,
Нам, таким пригожим,
Всё бы веселиться!

  Веселись, честной народ,
  Нынче наш пришёл черёд,
  Мы крепки и скук чужды,
  Как стоялые меды!

Всё нам здравиц мало,
Тостов за свиданье,
Гулко взмыв, помчало
В гомоне гулянье,
Радость заглубило
Дном водоворота,
В рюмочки разлило –
Выпей же! Ну, что ты!

  Стук-постук! Стук-постук! –
  Чарки просятся из рук.
  Динь-дзень! Динь-дзень! –
  Переливчатая звень!

Голоса выводят
Бойко бубенцами,
Белый месяц всходит,
Нам грозит часами.
Ты уж не бранися,
Сторож златолобый,
Лучше к нам садися,
Ночь сдержи без злобы.

  Посадим посерёдочке,
  Нальём сладкой водочки,
  Искристой, как звёздочки,
  Ясной, как солнышко,
  Выпей всё до донышка!

Разливным звучаньем
Ладится пирушка,
Ну, а может, грянем
Песнь, друзья-подружки?
Запоём, затянем –
Глотку разбаянь-ка,
В дружбе крепче станем –
Ведь у нас не пьянка!
85