Белый ангел...

Журавский Сергей Дмитриевич
Белый ангел явился на грешную землю.
Поселился на время у речки в лесу.
Он меня покорил  красотой неземною!
Я его повстречал не во сне,- наяву!
Белый ангел  спустился на грешную землю.
Для чего поселился ты в наших краях?
Любопытство? Быть может, от стаи отбился?
Одиночество, голод и страх?!
Он гулял по траве, наслаждаясь свободой.
И в студеной воде пропитание искал.
От малейшего шороха вздрогнет порою.
Быстро  скрыться в траву, чтоб никто не видал!
Сколько глаз любопытных за ним наблюдало?!
Сколько счастья на лицах, восторженных  фраз?!
Наступили морозы. Похолодало.
Ангел крылья встряхнул и исчез в небесах!
*********