От третьего лица

Джеймс Соулфул
Привыкший витать в тумане безмолвия,
Не сможет потом быстро заговорить,
И слушать не сможет он все баснословия,
Да никому душу не сможет излить.

Он слушает только лишь те песнопения,
Что хроматически ближе душе,
Она просит часто умиротворения,
И ходит обычно всегда в неглиже.

Привыкший искать только избранных временем,
Он, априори, не падкий на шваль,
Не мнит он себя ни капельки гением,
Он - как все твари, обычная тварь.

Привыкшему другом быть твой ранг не нужен,
Ты, все что мог уже всем доказал,
Он встретит с душой на обед или ужин,
И прибежит, куда бы ни позвал.

Привыкший одним быть измотан дорогами,
Но путь свой он держит, скитаясь пешком,
Его не купить никакими подлогами,
Не заманить ни одним ярлыком.