Тихо-тихо

Айзова Ася
Тихо-тихо, робко-робко подошла.
Будешь ли мне рад сегодня?
Не нашла
Слов –
Но шёпот –
Только шёпот –
Ивы плеск –
Плавно-плавно опадает тонкий лист
Над осеннею излукой.
Выпь молчит.
Тёмных вод
Глубокий омут – Омут глаз твоих.

Ветер ночью ветки гнул – к утру затих.

Тихо листья лягут на зеркальность вод.
Будешь ли мне рад сегодня?
Пить
Твоих щедрот
Мёд
Пришла, потупив взгляд.
Будешь ли мне рад?



20 сент. 15