Срываются листья

Вера Соболь
Срываются листья, кружат на ветру,
Лишь капель дождливых слышны перезвоны,
Не будет уж солнце ласкать поутру
Листочки беспечные в зелени кроны.
Не зная ещё, что грядут холода,
По лужицам листья плывут сиротливо,
Но стынет безжалостно к ночи вода,
Мы утром вздыхаем:
                - Как осень красива…

                Осень 2014 года