Скворец

Людмила Шмидт
Рано утром пел скворец:
  — Лету жаркому — конец,
Улетаю в дальний край,
Ты меня не забывай.
Я махнул скворцу рукой:
 - Возвращайся к нам весной,
Там, на юге, не забудь,
Дома ждёт тебя твой друг.