А у нас в разгаре бабье лето...

Елена Ярина
                "Ах, что за прелесть бабье лето:
                уж две недели как тепло,
                весь день с утра наполнен светом
                и нет дождей... Нам повезло!"
                В.Евсеев
http://www.stihi.ru/2015/09/24/1327


А у нас в разгаре бабье лето!
Как в июле, вновь опять жара.
Я благодарю сентябрь за это.
До чего же чудная пора!

Догорают томно георгины,
Бархатцы и астры – красота.
До чего прекрасная картина!
Бабье лето – славная пора!

Солнышко так согревает душу,
Шёпот листьев, легкий ветерок.
Как люблю я этот шепот слушать,
От заката розовый восток.

До чего же чудная картина!
Бабье лето - рада детвора.
Но для грусти есть свои причины,
Яркость красок, осени игра…