Я люблю тебя, осень..

Борис Беленцов
Я люблю тебя, осень, за грусть красоты увяданья.
Я люблю тебя, осень, за золото  и  синеву.
А на сердце печаль, с тёплым летом надолго прощанье.
Ах, зачем же ты, осень, по земле закружила листву.

Я люблю тебя, осень за щедрость твою и за краски.
Я люблю тебя, осень, всем сердцем своим и душой.
Я встречаю тебя без сомнения и без опаски.
На крылечке стою с непокрытой седой  головой.

Я люблю тебя осень, за капризность и непостоянство.
Я люблю тебя, осень,  не знаю за что, но люблю.
Перед как уснуть надевает природа убранство.
Ты прости меня, осень,  я с тобой свою грусть разделю.

Я люблю тебя, осень, хоть приходишь всегда  ты незвано.
Я люблю тебя, осень, за последние тёплые дни.
Ты как женщина, осень, любима, капризна, желанна.
Я прошу тебя, осень,  ты меня за любовь не брани.
21 сентября 2015г Борис Беленцов