Я пью вместо кофе цикорий...

Илана Алёна Чубарова
Я пью вместо кофе цикорий,
На кофе цена высока.
Но знаю, предчувствую: вскоре –
Любая мне ноша легка.

Справляю свои именины,
Дела и долги позабыв,
Смотрю, как на тюле картины,
Тенями танцуют мотив.

Что будет, – то будет. Тревоги
Не кончатся, ну и пусть…
Тревоги – всего лишь дороги.
Нет смысла их знать наизусть.

День ангела. Солнце светит
Сквозь танец листвы городской.
Приветы шлют с дачи дети.
А в доме подарок – покой.

День ангела – это значит,
Одна я – совсем не одна!
И нету ценнее удачи,
И день продолжение сна,

Сна – лучшего из провидцев
И верного проводника
Туда, где земные страницы
Закроются на века,

Туда!
            Но пока – именины.
Я выключу телефон,
Задерну на окнах гардины
И стану записывать сон.